Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

arándano

Definición

El arándano o arándano azul es una planta con bayas comestibles redondas y con vértices brillantes. Los frutos, que nacen en racimos, son blancos al principio y a medida que van madurando se tornan rojizo-purpúreos para convertirse en azules cuando están completamente maduros. Por su dulce sabor se utilizan para elaborar jaleas, mermeladas, vinos, pasteles y diversos platos dulces, así como colorante. Debido al jugo de su fruta, es muy buen acompañamiento de platos de caza, para la confección de salsas de cocina o como guarnición para carnes y pescados. El fruto puede transformarse en jaleas y confituras, siendo relleno de tartas y pasteles.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolarándano
  • Euskeraahabia
  • Catalánabiu
  • Galegoarando
  • Englishblueberry
  • DeutschHeidelbeere, Blaubeere
  • FrançaisMyrtille
  • Valenciánabiu
  • Portuguêsarando

Archivos Multimedia

Imágenes

     

arándano
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8